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◯たのしい家ごもり◯

インドア、ズボラ、人見知りな女がシンプルライフをめざすブログです。夫と二人暮らしで派遣社員。お酒と旅行が好き。一番断捨離したいのは贅肉です。

梅酒づくりと梅シロップの現状

やっとこさ梅酒を漬けましたー!
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ダイソーの200円のビンです。
赤がクックパッドで評価の高かったレシピで、ピンクは甘さ控えめにしてみました。
梅の良い匂いを楽しみながらの作業は楽しかったあ。桃みたいなフルーティな匂いでホッコリ。

赤は一年くらい熟成させてみたいとおもっています。ピンクは2ヶ月くらいしたら味見してみよう♪
洗って1日乾燥させたら、梅がちょっと黄色くなってしまったけど>_<

さて、梅シロップは漬けてから2週間経ち現在もう梅がシワシワです!エキスが出たかな〜。でも、氷砂糖がなかなか溶けません。あと一週間くらいかなあ?