つぶやきながらめざすのは

日々の出来事や思いをつぶやくだけのブログです。

ダイエット&お弁当づくりはじめました

お弁当づくりはじめました。
それまでもスープジャーにスープを作って持って行って、コンビニでおにぎりを買う毎日でしたが…
毎朝コンビニに寄るとお菓子もほしくなってしまうので、それの予防と節約を兼ねて。

月、火は写真撮ってませんが作り置きおかずばかりなのでほとんど同じです。

水曜日

f:id:munimunihakase:20160526081122j:image
白ごはんに黒ゴマと塩をパラパラ
ピーマンの肉詰め
豆腐に枝豆と紅ショウガと卵を混ぜて焼いたもの
にんじんマリネ
ちくわのきゅうり詰め
うめぼし


木曜日

  f:id:munimunihakase:20160526081923j:image
昨日と違うのは、
山菜ごはん
ロースハム

冷凍していた山菜ごはんはワラビと油揚げが入っています。

ワラビは富士芝桜まつりに行った際に直売所でおじいちゃんから買いました。
直売所には小さなお食事どころもあって、おばあちゃんたちがマイペースにイキイキと働いていました。
そこで食べた山菜の天ぷら、おいしかったなあ…
f:id:munimunihakase:20160526083202j:image

もちろん芝桜、きれいでしたよ。富士山もくっきり見えました。
f:id:munimunihakase:20160526082939j:image
美しいです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村