ダイエット&お弁当づくりはじめました
お弁当づくりはじめました。
それまでもスープジャーにスープを作って持って行って、コンビニでおにぎりを買う毎日でしたが…
毎朝コンビニに寄るとお菓子もほしくなってしまうので、それの予防と節約を兼ねて。
月、火は写真撮ってませんが作り置きおかずばかりなのでほとんど同じです。
水曜日
木曜日
昨日と違うのは、
山菜ごはん
ロースハム
冷凍していた山菜ごはんはワラビと油揚げが入っています。
ワラビは富士芝桜まつりに行った際に直売所でおじいちゃんから買いました。
直売所には小さなお食事どころもあって、おばあちゃんたちがマイペースにイキイキと働いていました。
そこで食べた山菜の天ぷら、おいしかったなあ…
もちろん芝桜、きれいでしたよ。富士山もくっきり見えました。
美しいです。
にほんブログ村