宮古島から帰ってきました。おみやげと、また始まるお弁当生活
宮古島旅行から帰ってきました!
白ごはんに佃煮のせ
3泊4日、あっというまでした。
行く前は、初対面の人(友達の友達)も一緒だしどうなるかなー仲良くなれるかなぁちょっと不安だなって思ってたのですが、
その人はとっても話しやすくてオトナなおねえさんで、人見知りしやすい私でもたくさん話せて仲良くなれました(≧∇≦)
旅行すごく楽しかったです!!
旅行記はおいおい。
さて、土曜日の夕方に帰ってきましたのでその日の旦那の晩御飯はこちら
もずくの天ぷら
海藻の味噌汁
家にあるもので簡単に!
もずくは、おみやげで買ってきたので沖縄気分にひたりつつ作りました(^o^)/
日曜日のお昼ごはんはこちら
朝ごはんは撮り忘れました
家にあるもので冷やし中華!
やきそば麺、錦糸卵、きゅうり、ウインナー、アボカド、ミニトマト。
ウインナーの見た目が微妙ですね、普通に斜め切りすればよかった(;´Д`A
冷やし中華にウインナーって…と思いましたが、お肉系がこれしかなかった(;´Д`A
ゴマだれも作りました。
お茶は、おみやげで買ってきたさんぴん茶☆
日曜日の夜ごはんはこちら
ペペロンチーノ
ミモザサラダ
わかめスープ
お弁当の作り置きおかず
ベーコンにんじんピーマンしめじたまご炒め
ニラとカニカマの玉子焼
焼いた魚肉ソーセージ
枝豆をつまようじに刺したもの
月曜日のお弁当はこちら
卵焼き
魚肉ソーセージ
たまご炒め
えだまめ
冷凍エビシュウマイ
ああ、また1週間はじまる〜〜