最近の食べもの事情
夫が栗をもらってきたので、休みの日にやっとこさ重い腰を上げて栗ごはんをこしらえました。
鬼皮を剥くのは比較的すぐできたのですが、渋皮が本当に強敵で…ぐったり。
途中からあきらめて、栗ごはん一合ぶんの栗だけむきました。
残りは渋皮煮に。
レンジで簡単に作れるレシピがあったので、それで。
まだまだ渋皮が固かった…けど、味はイケました。
おいしかったよー
秋の味覚。
夫が栗をもらってきたので、休みの日にやっとこさ重い腰を上げて栗ごはんをこしらえました。
鬼皮を剥くのは比較的すぐできたのですが、渋皮が本当に強敵で…ぐったり。
途中からあきらめて、栗ごはん一合ぶんの栗だけむきました。
残りは渋皮煮に。
レンジで簡単に作れるレシピがあったので、それで。
まだまだ渋皮が固かった…けど、味はイケました。
おいしかったよー
秋の味覚。